Semola di prima qualità.
Lenta trafilatura a bronzo
Permette alla Pasta di essere porosa
Essiccazione lenta
Dona alla Pasta del Pastificio Pepe un punto di cottura ottimale
Il Pastificio Pepe continua la lavorazione della pasta secondo i vecchi metodi di un tempo, quali l’utilizzo di acqua delle nostre sorgenti, semola di altissima qualità, trafilatura in bronzo e l’ essiccazione lenta.
La semola prodotta con una selezione di grani italiani, è un prodotto sano e genuino, perfetto per adulti e bambini grazie all’alto livello nutrizionale, è ottenuta dal grano duro intero. Glutine elastico, con basso indice di glutine, media granulometria, conserva grande sapidità e profumi, inoltre è ricca in carotenoidi, antiossidanti naturali preziosi alleati del nostro benessere, risulta molto più facilmente digeribile.
Osservando attentamente un “maccarone” del Pastificio Pepe, che sia un Pacchero, un Fusillo o un Rigatone, salta subito all’ occhio la porosità della pasta, adatta a far attaccare il sugo, senza farlo scivolare via; la consistenza, che permette di distrarsi durante la cottura; il colore, bianco come “l’oro di un tempo” e il profumo, tipici della semola di alta qualità utilizzata, che contraddistingue la produzione di pasta artigianale di ottimo livello.
In ultimo, ma non per questo da considerarsi tale, l’amore e l’ esperienza nel seguire la produzione di pasta in tutte le sue fasi, “quella pasta” che ha reso Gragnano famosa in tutto il mondo.